Permission denied

МАЛЬГРАТ ДЕ МАР И САНТА СУСАННА

северное побережье Каталонии
270

На каталонском побережье располагается много населенных пунктов с многовековой историей. Мальграт де Мар является одним из них. Различают старую его часть, где находится крытый бассейн, мэрия, школы, детские сады, бары. В уютных каталонских барах так любят отдыхать люди пожилого возраста. И новая часть города, которая расположена ближе к морю. Здесь находятся отели и гостиницы, туристические апартаменты и много развлекательных центров. Набережная является самым любимым местом для прогулок туристов и гостей города. В этой части города множество магазинов, в которых продают модную одежду, дорогие украшения, пляжные принадлежности, парфюмерию и сувениры, и многое другое. В Мальграт очень мягкий климат, хорошая экологическая обстановка, пляжи города считаются одними из лучших в Европе по побережью от Барселоны до Маресме и ежегодно награждаются Голубыми флагами. Санта Сусанна – уютный городок Каталонии, в котором все дышит покоем и стариной той Испании, которую мы представляем себе, читая Сервантеса или Лопе де Вега.
Находясь здесь, кажется, что вот-вот по улице пройдет благородный синьор со шпагой на боку или очаровательная синьора, укутанная в кружевную мантилью… Санта Сусанна расположена на побережье Коста дель Маресме, в ее северной части, но из-за своего очаровательного благородства так и не стала центром активного туризма, хотя огромные песчаные пляжи вполне могут принять много гостей. С одной стороны Санта Сусанны находится море, с другой – скалистые утесы, а сам городок уютно расположился в долине Альфата, где климат особенно мягок. На западе городок граничит с Мальгратом де Мар, а на востоке – с Пинеда де Мар. История города начинается с XII в., когда эту плодородную долину населяли крестьяне, выращивающие виноградники и зерно. Постепенно, небольшие деревушки стали разрастаться, а уже в Средневековье в Санта Сусанне были построены сторожевые башни и большой католический монастырь, часовни и каменные дома зажиточных горожан, которые до сих пор обитаемы. Между прочим, некоторые из них являются фамильными, вырастившими в своих стенах несколько поколений одной семьи, а некоторые – стали центрами туризма, как, скажем, предместье Кан Росич, где сегодня любят отдыхать на свежем воздухе туристы.


Language: Russian

Place: МАЛЬГРАТ ДЕ МАР

Province: Барселона

Country: Испания

Activity level:

Duration Service: консультироваться

Price EU - Euro: цены для определения после консультации

Accessibility:

Service Schedule:

времья для определения после консультации


Not included:

входные билеты, транспорт и питание

Image Gallery:

* The published information of the services is updated periodically, but we recommend to check their validity previously.